A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mktime(): You should be using the time() function instead

Filename: common/page.php

Line Number: 1037

Архивы. Блогоаналитика
Четверг, 25 апреля 2024 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Если хочешь быть красивым, поступи в гусары.
К. Прутков

Архивы

Метод Портфельной Торговли GeWorko Обещает Революцию на Финансовом Рынке

В недавнем прошлом компании NetTradeX и IFC Markets объявили о совместном запуске уникального продукта – метода композитной торговли GeWorko, позволяющего создавать персональные композитные инструменты (PCI) на базе торгово-аналитической платформы NetTradeX.

Но в чем же заключаются преимущества композитного подхода для участников рынка? Все очень просто – абсолютная гибкость, универсальность и простота использования. Эти три принципа находят свое отражение в процессе создания композитных инструментов, их последующего анализа и торговли на их основе.

Метод портфельной торговли GeWorko позволит Вам в полной мере проявить изобретательность и находчивость, применить знания о финансовых рынках и почувствовать себя создателем собственного финансового продукта.

• Создавайте уникальные собственные инструменты, вариации которых ограничены лишь только Вашим воображением: портфели акций, валютных индексов, глобальных фондовых индексов, индексов драгоценных металлов, глобально-диверсифицированных портфелей и многое другое, ведь для создания композитных инструментов доступны сотни активов различных классов. Стройте самые фантастические или, наоборот, консервативные портфели, возможно, именно они станут гарантом Вашего финансового благополучия.

• Метода GeWorko позволят создавать портфели различной степени сложности: от самых простых, включающих всего два актива, до действительно сложных комбинаций, включающих десятки и даже сотни инструментов.

• Абсолютная гибкость метода достигается приданием каждому активу индивидуального веса. Вы сможете изменять пропорции активов в общей структуре и найти рецепт идеального именно для Вас композитного инструмента.

• Мгновенное получение глубокой истории изменения стоимости инструмента (достигающей 40 лет) как в абсолютном выражении, так и по отношению к любому другому активу или портфелю позволит оценить ретроспективную результативность композитного инструмента или сравнить инвестиционные альтернативы.

При составлении портфеля вы сможете учитывать как длинные, так и короткие позиции, извлекая максимальную выгоду от движений на рынке.

• Простой, удобный и понятный интерфейс позволит с легкостью сориентироваться в процессе создания композитных инструментов.

Создав персональный композитный инструмент методом портфельной торговли, Вы сможете приступить к его графическому анализу, который вместе с фундаментальным подходом позволит глубже понять связь двух наборов активов, входящих в композитный инструмент.

• Изучите сложность скрытых взаимосвязей финансовых активов и их комбинаций. Оцените, насколько связана динамика двух различных фондовых индексов, сравните динамику отраслей промышленности разных стран, ищите различия или сходства в поведении стоимости металлов, валют, товаров, акций.

• Определяйте и анализируйте моменты аномального поведения финансовых активов, когда они выбиваются из привычной динамики, предсказывая разворот или структурные изменения на рынке.

• Применяйте инструменты технического анализа для прогнозирования поведения созданного инструмента и его компонент, ведь комбинации активов, объединенные одной идеей, способны предоставить более значимые сигналы.

• Выявляйте активы, показавшие наилучшую ретроспективную результативность. Сравнивая реализованную доходность двух или нескольких активов, Вы сможете строить предположения о будущей динамике и сделать оптимальный выбор для торговли.

• Определяйте комбинации активов, характеризующиеся стабильностью поведения в периоды экономической нестабильности. Такие композитные инструменты помогут защитить Ваши средства от неожиданных повторных потрясений.

Торговля на основе композитных инструментов позволит Вам быть на шаг впереди остальных участников рынка. Уникальность и многообразие композитных инструментов предоставит Вам возможность выявить новые торговые возможности и разработать уникальные торговые стратегии.

• Многократное увеличение числа торговых возможностей за счет создания самых разнообразных композитных инструментов позволит Вам строить стратегии, о которых Вы раньше даже не подозревали.

• Ищите возможности входа в рынок целыми комбинациями активов – композитный подход характеризуется более высокой стабильностью.

• Оптимизируйте и производите периодическую ребалансировку созданного портфеля, изменяя веса, добавляя или убирая активы в общей структуре.

• Обменивайте портфели активов в рамках концепции «плохого и хорошего портфеля». Максимальная выгода от торговли может быть достигнута, если Вы сможете найти растущий портфель и занять по нему длинную позицию, а также падающий портфель и занять по нему короткую позицию.

• Применяйте стратегии спредовой торговли, основанной на поиске различий в динамике движения цен на однотипные инструменты, стратегии торговли вокруг долгосрочного стабильного соотношения активов и хеджируйте риски за счет построения портфелей с определенной чувствительностью к экономическим факторам.

Падения 2014 года

История производителя соков «Нидан Соки» в ушедшем году практически закончилась: заводы компании в Новосибирске и Котельниках остановлены, персонал уволен, оборудование распродано. После приобретения убыточного «Нидана» компанией «Мултон» последняя оставила единственный бренд — «Моя семья». К столь печальным последствиям привело управление компанией ее владельцем — Bottling Investments Group (BIG). «Нидан» решил увеличить долю на рынке и пошел по нестандартному пути: было принято решение об отказе от маркетинговых программ и агрессивной рекламной кампании в пользу предоставления ритейлерам максимальных скидок и бонусов. В результате выручка упала на 10%, доля на рынке сократилась почти вдвое — до 7%, производственные мощности заводов оказались загружены только на треть, а коммерческие расходы выросли почти до 40% от выручки. В таком состоянии о прибыльной работе «Нидана» не могло быть и речи, и BIG рассталась с компанией, оценив ее фактически по остаточной стоимости. По оценкам экспертов, BIG потеряла около 80% из $500 млн, потраченных на приобретение и развитие «Нидана».

Попытка компании «Белый ветер» увеличить долю на рынке продаж цифровой техники в 2014 году закончилась процедурой банкротства. Фатальным стало решение о форсированном, почти двукратном увеличении числа магазинов. Операционные расходы, и в первую очередь арендные платежи, выросли, однако выручка осталась практически на прежнем уровне. Причина — в стремительно растущей конкуренции со стороны интернет-магазинов. Онлайн-ритейлеры, которым не нужно содержать торговые площади, предложили более низкие цены, что спровоцировало отток клиентов из традиционных торговых сетей. Не спасла «Белый ветер» ни ставка на уменьшение площади магазинов в среднем до 150 м2, ни сокращение ассортимента. Многолетняя репутация магазина премиум-класса не позволила в полной мере реализовать эту стратегию среди потенциальных покупателей и побороть конкурента в лице сетевых салонов, предлагающих низкие цены за счет дотаций операторов сотовой связи. Закономерным итогом нововведений стала отрицательная прибыльность, задержки платежей поставщикам, а впоследствии и их полная остановка. Автор неудачной стратегии уволился с поста генерального директора, а сама компания попала под процедуру банкротства.

Далее...

Правила по избежанию конфликтов на работе

Правило 1. Не смешивайте зоны ответственности подчиненных

Бывает, что руководитель на ходу дает поручение одному сотруднику, в то время как это задача другого. Чтобы не провоцировать таким образом конфликты в коллективе, стоит организовывать встречи всех участников проекта, на которых будут обсуждаться задачи каждого. Полезно также проговорить критерии принятия тех или иных решений.

Правило 2. Держите коллектив в курсе дел

Руководители, как правило, опытнее подчиненных, при этом они часто считают, что все работники мыслят так же, как они, обладают тем же объемом информации, видят ситуацию в компании целиком, а значит, все принимаемые решения для них очевидны. Директора уверены, что, если у подчиненных возникнут вопросы, они их зададут. Но как задать вопрос, если человек даже не знает, о чем спрашивать?

Рекомендуется раз в неделю проводить неформальную встречу с руководителями отделов (прямыми подчиненными, а им, в свою очередь, со своими подчиненными), как минимум раз в месяц обуждать рабочие вопросы, раз в полгода выступать перед всем коллективом с рассказом об успехах и проблемах предприятия, а также чтобы зарядить сотрудников своей энергией. На подобных встречах работники часто задают сложные или неудобные вопросы, обычные или очень общие либо, наоборот, очень частные (например, «почему сократили Васю»). Если у Вас нет готового ответа на общие вопросы, расскажите, как Вы будете искать решение, поделитесь с коллективом планами. От частностей тоже не отмахивайтесь; даже если Вы не знаете, кто такой Вася, попросите прислать информацию со всеми подробностями на Вашу почту. Сотрудник почувствует свою значимость и возможность повлиять на результат. Кроме того, подобные обращения нередко помогают увидеть внутренние проблемы глазами ключевых работников.

Правило 3. Объясняйте принимаемые решения

Членам Вашего коллектива должна быть ясна логика процессов и Ваших решений. Например, если Вы отклоняете идею, то потратьте минуту и объясните почему. Тем самым Вы расширите горизонт понимания человека и не убьете в нем инициативу на будущее. Например, PR-менеджер предлагает устроить презентацию нового продукта для блогеров и журналистов. Нельзя просто ответить отказом. Скажите, что сама идея отличная, но с ней надо повременить, потому что предварительные опросы показывают противоречивые результаты. Сначала нужно собрать больше данных, возможно, переделать что-то в продукте, а затем заявлять о себе рынку.

Правило 4. Включите обратную связь

Часто сотрудники говорят, что им не хватает обратной связи: «то ли я делаю, что от меня ожидают», «довольно ли руководство». В некоторых компаниях можно записаться на завтрак с топ-менеджером, в некоторых руководитель периодически обедает с сотрудниками. Есть также формат tea-time (англ., время для чая): по пятницам весь коллектив собирается вместе, сотрудники, работающие удаленно, подключаются к коллегам через Интернет. Можно обсуждать интересные события за неделю, новые идеи, сравнивать показатели подразделений компании в разных странах. На этих же собраниях можно представлять новых сотрудников.

Правило 5. Хвалите прилюдно, выговаривайте наедине

Говорят, хвалить сложнее даже не потому, что хорошие слова трудно произнести вслух, а потому, что хорошая работа сотрудника кажется сама собой разумеющейся. Но все равно старайтесь хвалить работника за отлично выполненное задание в присутствии его коллег. При этом главное не перегнуть палку и не выделять любимчиков – критерии для всех должны быть одинаковые. За хорошо сделанную работу хвалите каждого, даже если сегодня у Вас нет настроения или голова занята предстоящим совещанием.

Также важно давать негативную обратную связь, иначе с каждым разом у Вас будет накапливаться раздражение, а у сотрудника – непонимание. Вот прекрасный, на мой взгляд, пример негативной обратной связи. Сотрудника попросили составить план маркетинговых активностей на месяц, он принес список действий. Тогда руководитель спокойно попросил дописать сроки, указать ответственных и бюджет и сказал, что под планом он имел в виду именно это. В данном случае и работа будет выполнена, и сотрудник сделает выводы на будущее.

Правило 6. Рассказывайте сотрудникам о результатах их коллег

Каждый сотрудник хочет понимать свою роль в команде, чувствовать уважение к своему труду со стороны всех коллег. Можно сделать так чтобы каждый отдел раз в месяц рассказывал остальным о достигнутых результатах. Важно показать в общих чертах, что полезного для всех сделано. При этом важно, чтобы такие собрания не затягивались. Оптимальное время – полчаса-час.

Правило 7. Организуйте систему наставничества

Людям нравится помогать другим осваивать профессию. Эту внутреннюю потребность сотрудников нужно использовать. Не обязательно прикреплять к новичку единственного наставника – ввести в курс дела его может один коллега, а курировать работу над новым проектом другой. Некоторых новичков Вы сами или топ-менеджеры можете брать на встречи, чтобы показывать, как в компании принято вести переговоры с партнерами.

Правило 8. Любое нововведение Вы должны «продать» сотрудникам

Во всем важна последовательность. Если Вы вводите что-то новое, то дайте сотрудникам проверить его в действии. Например, некоторые сотрудники и руководители считают KPI полезной, но неподходящей для них системой. Поэтому сначала презентуйте новую систему, расскажите о ее плюсах, о том, как она будет внедряться. То есть фактически продайте проект, пока выгода от него не станет всем очевидна и не прояснится процесс будущей работы.

По материалам ГД

Экономические президентские послания 2014 года

В ежегодном послании 2014 года Президент России Владимир Путин выделил несколько моментов, связанных с экономикой.

  1. за 3-4 года выйти на темпы экономического роста выше общемировых;
  2. ежегодный рост производительности труда не менее, чем 5%;
  3. в среднесрочную перспективу снизить инфляцию до 4-х%;
  4. обязать Центральный банк проводить более жесткую политику, чтобы отбить желания у спекулянтов играть на курсе валюты;
  5. ввести надзорные каникулы для малого бизнеса. Если предприятие в течение трех лет хорошо себя зарекомендовало, то следующие три года избавить от проверок;
  6. провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию;
  7. на четыре года заморозить налоги;
  8. окончательно избавиться от офшоров;
  9. со следующего года проводить национальный рейтинг инвестиционного климата во всех регионах;
  10. удвоить объемы дорожного строительства;
  11. с 2015 года будет введена компенсация регионам, строящим индустриальные парки;
  12. создать новую ОЭЗ - Крым;
  13. необходимо принять закон о территориях опережающего развития;
  14. Владивостоку предоставить статус свободного порта; такой же статус - Севастополю и другим портам Крыма;
  15. необходимо защитить интересны граждан, особенно малоимущих, в регионах ввести контроль за товарами первой необходимости, лекарствами;
  16. целесообразно начать активную политику импортозамещения. Причем, разумное импортозамещения - долгосрочный тренд для России, вне зависимости от внешней конъюнктуры;
  17. за 3-5 лет Россия должна обеспечивать себя качественными продуктами и лекарствами;
  18. снять зависимость от импортного станкостроения;
  19. расширить госзакупки для малого и среднего бизнеса;
  20. создать инвестиционный лифт для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельности (несырьевых), в том числе и малых. Экспорт должен увеличиться в полтора раза;
  21. к 2018 году годовой уровень инвестиций должен составить до 25% ВВП страны. Сколько сберегаем, столько и инвестируем.

По материалам ГД

Самые распространенные ошибки или ловушки менеджеров

Ошибки на пути к успеху

Ошибка 1. Потребность нравиться окружающим. Такие менеджеры стремятся быть тактичными и не поднимать острых вопросов. Особенно трудно им увольнять лояльных сотрудников. В результате нередко собственный карьерный рост такого руководителя замедляется, потому что он продвигает не тех людей, терпит плохих работников и позволяет деградировать социальной системе.

Ошибка 2. Страх ответной реакции.

Сотрудники, подверженные ему, старательно избегают конфликтов, им трудно говорить людям правду в глаза или оспаривать чужую точку зрения. Они воздерживаются от предоставления честной обратной связи или привлекают для этого третью сторону.

Ошибка 3. Боязнь потерпеть неудачу. Такие менеджеры часто бывают нерешительными и предпочитают сидеть в обороне, упуская благоприятные деловые возможности. Они боятся ставить цели, сомневаются в истинности изменений, происходящих во внешней среде, и всячески медлят (и опаздывают) с перепозиционированием бизнеса.

Далее...